Saat mengonsumsi buah semangka kita semua nyaris hanya menikmati daging merahnya saja tentu saja ini karena rasanya manis dan membuang daging putihnya yang cenderung berasa tawar. Padahal bukan hanya daging merahnya saja yang bermamfaat bagi tubuh, namun daging putih yang kerap kita buangpun memiliki mamfaat yang tak kalah dengan daging merahnya.
Berikut manfaatnya :
1. Membantu Menurunkan berat badan
Daging putih semangka memiliki senyawa citulline yang bermanfaat menekan kemungkinan terjadinya lemak yang tak terkontrol, kandungan ini membuat pembuluh darah dan otot agar lebih rileks, sehingga kecil kemungkin untuk membuat kolestrol dalam tubuh.
Ditambah lagi daging putih semangka bersifat rendah gula dan rendah kalori, tentu menyehatkan anda.
2. Menetralisir racun dan mencegah radikal bebas
Daging putih semangka yang mengandung citrulline mengandung manfaat menetralisir kan racun dan mencegah radikal bebas, menurut penelitian The Journal of the Science of Food and Agriculture, daging putih semangka mengandung juga asam amino yang menjaga sistem kekebalan tubuh dan juga mampu menetralisir racun berbahaya.
3. Meningkatkan libido atau gairah seks
Menurut penelitian dari Texas A&M's Fruit and Vegetable Improvement Center, bahwa daging putih semangka bisa membuat pembuluh darah rileks sdengan baik sehingga bisa disfungsi ereksi ringan sampai sedang.
Tentu dengan daging putih semangka bisa membuat gairah seks anda lebih kuat dan lebih terjaga.
4. Membantu meningkatkan produksi urin dan menyehatkan ginjal
Ternyata daging putih semangka juga membantu menyehatkan ginjal, karena kandungan citrulline nya, sehingga mampu merangsang produksi urin, sehingga bisa menyaring ginjal lebih bersih, ditambah juga vitamin B6 dapat membuat tubuh lebih segar kembali.
0 Response to "Manfaat Daging putih Semangka"
Post a Comment